Man nehme dafür ein Perlhuhn, würze es mit Salz und weißem Pfeffer,
in den Bauch stecke man je einen Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
einige Knoblauchzehen und ein Gläschen Vin Santo,
den Bauch bedecke man liebevoll mit einigen Speckscheiben
Ein Perlhuhn konnten wir im Ausseerland nicht finden, so kam ein ordinäres Haushuhn auf den Tisch.
Den Vin Santo mussten wir natürlich gleich verkosten :-))
Auf das mit einem Backpapier belegte Backblech legten wir eine frisch ausgewuzelte Tonplatte, das in geöltes Pergamentpapier gewickelte, vorbereitete Huhn darauf, eine Tonplatte zum Verschliessen darübergestülpt und fertig war die Hexerei.
Nun kam das Biberl in den 225° vorgeheizten Ofen, nach 1,5 Stunden wurde die Temperatur auf 150° reduziert, nach 2,5 Stunden trugen wir das Backblech mit dem Aufbau in den Garten zum Verzehr!
Es war ein grosser Kochspass und das Ergebnis war sehenswert!
Das hört sich sehr interessant an! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. ;)
AntwortenLöschenlg Elke
Ein gelungenes Experiment.
AntwortenLöschenBeim Essen wäre ich gerne dabei gewesen ... lach
Lieben Gruß
Poldi
Wenn es so gut geschmeckt hat, wie es aussieht....
AntwortenLöschenWas habt ihr mit den Tonscherben gemacht?
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenwow, das hört sich ja äußerst interessant an! Ein Perlhuhn habe ich zwar auch nicht hier, aber wenigsten den Vin Santo, mitgebracht vom Gardasee.
Liebe Grüße und ein gemütliches Wochenende,
Christa
Vorsicht! Wir kommen!
AntwortenLöschenHallo, was für ein tolle Herausforderung...an solche Gerichte wagt man sich ziemlich selten. Das fertige Huhn sieht lecker aus!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße von Lo
Ihr Lieben,
AntwortenLöschenheute lese ich all das nach, was mir Blogger so lange verwehrt hat.
Auch heute läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Ich hätte gern mitgegessen.
Liebe Grüße
Irmi
Es war grandios beim Margeritenfest.
AntwortenLöschenGrüßt mir den Ameisenlöwen, den ich endlich persönlich kennen lernen durfte.
Fragte neulich ein Perlhuhn seine Kollegin:
AntwortenLöschen"Der Bauer hat mir einen total hübschen Ton-Mantel versprochen. Ist das gut oder schlecht?"
LG ins Salzkammergut!