bevor der Winter kommt!
Angeregt von Elisabeth wollte ich Kürbis einmal anders zubereiten, mir fällt immer nur die Suppe mit Kernöl ein! Da sich auch Martina und Moritz mit diesem Thema beschäftigten, bearbeitete ich heute den vorrätigen Kürbis - eigentlich ein Fall für die Werkstatt, das war gar nicht so leicht, so ein Trumm in Scheiben zu schneiden. Aber was herausgekommen ist, schaut nicht nur farbenprächtig aus sondern hat mit einem Steinpilz-Risotto auch köstlich gemundet. Dass als Geschmacksverstärker dank Elisabeth einige in Mangalitzaspeck gewickelte Käsescheibchen neben den passenden Gewürzen und Kräutern ihr Übriges taten, sieht man hoffentlich auf den Fotos:
Obwohl wir bereits zu mittag aßen, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Mir geht es so ähnlich wie dir, zumeist gelangt der Kürbis als dickere Suppe auf den Tisch. Die "Beilagen" gestalten sich variantenreich zum Höhpunkt. Doch beim Anblick deiner Fotos interessierte mich schon das Rezept und vielleicht kommt der nächst Hokaido nicht ganz breiig daher.
AntwortenLöschenSchöne Grüße in die Ferne,
egbert
boahhh.....bei dem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen und ich bekomme gleich wieder Hunger!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Eva
das sieht ja lecker aus, lauter tolle Sachen die munden... die Zusammenstellung gefällt mir ausgezeichnet..
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Elke
Bei uns wurden bisher auch alle Kürbisse als Suppe verarbeitet...die Variante mit dem Überbacken stelle ich mir sehr delikat vor...beim nächsten Kürbis probiere ich das unbedingt mal aus.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße von Lollo
Darf ich schnell zum Essen kommen? Ich habe noch nie Kürbis gegessen.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Poldi
Ist noch etwas übrig für mich?
AntwortenLöschenHerzlichen Gruß
Elisabeth
Lecker sieht das aus !!!! Hier gibt es in der Kürbiszeit
AntwortenLöschenauch gebackenen Kürbis vom Backblech. Den schneide ich auch in Streifen,
den Hokaido mit Schale und ein paar Kartoffeln und Möhren mit dazu.
Gut salzen,pfeffern mit Rapsöl beträufeln und darüber eine Handvoll
Sesamkörner. Dazu gibt es Schmandcreme mit Kräutersalz.
Schmeckt auch gut.
Ich wünsche euch einen schönen Abend.
LG Rita
mmmmmmmh ... schaut lecker aus ... ich schiebe auch mal ein Tellerchen durch den PC ;-)
AntwortenLöschenlieber Gruß von Heidi-Trollspecht