Sie dampfte wie eine Grosse!
Dank meiner Schwiegertochter bin ich im Besitze eines wertvollen Nachschlagwerkes, und so war es kein Problem, ein ziemlich originales Bográcsgulyás herzustellen: Die Ungarnkenner wissen, dass es sich beim ungarischen Gulyás um eine Speise handelt, die wir in der Wiener Küche als Gulaschsuppe bezeichnen, was bei uns Wienern Gulasch heisst, nennen die Ungarn Pörkölt!
Mit ungefähr der dreifachen Menge wurde der Kessel fast voll
Leider war es zu kalt für eine Gartenparty - so musste unser bewährter Küchentisch herhalten - es wurde ein lustiger Abend.
Weil es eine ungarische Nachfeier sein sollte, wagte ich mich gleich noch an die Herstellung der von mir so geliebten Somlauer Nockerln und es darf gesagt werden, sie dürften ganz gut gelungen sein.
Mmmh, Gulaschkanone klingt nach einer guten Idee zum Geburtstag!!! Was machen Eure diversen Wasserschäden? Hab ich das überlesen oder gibt es da nicht Neues?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Teresa
Nun kommt ja wieder die Zeit der etwas kräftigeren Gerichte. Freue ich mich drauf. Hier war es die letzten Tage super schön warm. LG Inge
AntwortenLöschenOh, da wäre ich gern dabei gewesen. Ich esse sehr gern dieses Gulasch. Und aus der Gulaschkanone war es sicher besonders gut. "lach"
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irmi
sehr gut schaut das alles aus. macht richtig appetit.
AntwortenLöschenlg zum mittelpunkt österreichs
ingrid