tag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post7711492810059806972..comments2023-10-22T10:08:11.327+02:00Comments on Blog für Best-Ager: Krumpli fözelék - ein ungarischer ErdäpfeleintopfWienermädel + Cohttp://www.blogger.com/profile/13082254552439728761noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-89386983056463139852008-07-18T23:47:00.000+02:002008-07-18T23:47:00.000+02:00Hallo Wienermädel!Es freut mich, dass mein Rezept ...Hallo Wienermädel!<BR/><BR/>Es freut mich, dass mein Rezept zu Főzelék so einen Anklang findet. Bitte, bitte es nur NICHT Eintopf zu nennen, da es einfach kein Eintopf ist. In einen Eintopf wird üblicherweise alles - meistens Reste - reingegeben um es einerseits schnell zuzubereiten, andererseits um es zu verwerten. Das ist bei főzelék einfach nicht der Fall. Es ist vielmehr eine Art Rahmgemüse mit einer Einbrenn, so wie man es auch ab und zu in der österreichischen Küche kennt und auch schon von Fertiggerichtherstellern findet (natürlich schmecken diese Fertiggerichte nicht so wie die eigene Hausmannsküche ;-))<BR/><BR/>Das Fleisch wird üblicherweise zum Főzelék parallel separat zubereitet und erst dann zusammen serviert - sprich man kocht die Virsli (Würste) normalerweise nicht im Gemüse. Meistens werden faschierte Laberln (Fleischlaberln, für Deutsche: Frikadellen, Bouletten) parallel gebraten bzw. zubereitet.<BR/><BR/>Guten Appetit wünscht,<BR/>AndiAnonymousnoreply@blogger.com