tag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post340340186471083..comments2023-10-22T10:08:11.327+02:00Comments on Blog für Best-Ager: Der Granatapfel in aller Munde – die alte neue Trendfrucht! .. mehr ..Wienermädel + Cohttp://www.blogger.com/profile/13082254552439728761noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-83544290862948617172009-01-05T09:32:00.000+01:002009-01-05T09:32:00.000+01:00Stimm der Petra zu - Pomtini hört sich sehr lecker...Stimm der Petra zu - Pomtini hört sich sehr lecker an - auch wenn ich mich in "Genügsamkeit" üben will -wenigstens bis Ostern. Nu ja - mein Tip ist der Granatapfelsirup vom Türken - der ist besser als Grenadine und im Sommer gemischt mit Sprudel oder Eiswasser total leckerer Durstlöscher. Und um auf Bulgariana zu kommen - ich würd manchmal schon einen essen wollen - aber der Saft ist einfach mörderisch. Aber ich werde den Tipp von entegutallesgut versuchen. Einen schönen Januartag wünsch ich Euch. <BR/>ninifeeninifeehttps://www.blogger.com/profile/14333919941304589900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-8379214841229062522009-01-03T07:44:00.000+01:002009-01-03T07:44:00.000+01:00Hallo, ich liebe den exotisch sauren Geschmack des...Hallo, ich liebe den exotisch sauren Geschmack des Granatapfels, kaufe mir ab und an einen, murkse den dann auseinander und schlürfe den Saft, sauge an den Kernen bis sie nix mehr hergeben und spuckte sie dann aus.....harte Dinger.<BR/>Nun weiss ich also Danke euch dass grad die Kerne das Gute sein sollen, oje...na heut hol ich mir wieder einen.<BR/>Zugucken darf mir eh keiner wenn ich mit dem Teil kämpfe.....und danach ist GrossReinemachen der Küche auf dem Stundenplan ;O)<BR/>Aber Danke für den Tipp mit Martini mischen. <BR/>Passt zwar grad net in meine Neujahrsvorsatzliste mit rein, aber was solls, Vorsätze sind da um gebrochen zu werden, hahaha. Prosit meine lieben Freunde.<BR/>PetraPetra B. Keramik+Trädgårdenhttps://www.blogger.com/profile/16671036349300475180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-90616663277217468722009-01-02T15:58:00.000+01:002009-01-02T15:58:00.000+01:00Ich liebe Granatapfel! Mittlerweile habe ich schon...Ich liebe Granatapfel! <BR/>Mittlerweile habe ich schon eine gute Technik, die Kerne herauszulösen. Man schneidet oben rundherum den Stümpfel heraus, schneidet wie beim Orangenschälen die Schale in Spalten und bricht dann die Frucht auseinander. So kann man die Kerne am besten herauslösen. Ganz schlecht geht es, wenn man die Frucht quer auseinanderschneidet, da verliert man auch zu viel Saft.<BR/>Ich verwende die Kerne gerne zum Dessert, oder auch über einen Mangowintersalat (siehe mein Blog).<BR/>Liebe Grüße!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-2816277087246508512009-01-02T10:31:00.000+01:002009-01-02T10:31:00.000+01:00Ich verwende nur die Kerne, wie du schon sagst - F...Ich verwende nur die Kerne, wie du schon sagst - Fruchtfleisch gibt es in dem Sinne keines, bzw. würde nicht schön aussehen. Einfach mit der Hand die Kerne aus der Schale lösen und unter dem Cous-Cous mischen.Bulgarianahttps://www.blogger.com/profile/07136838076872287617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-91958406180186902032009-01-02T09:22:00.000+01:002009-01-02T09:22:00.000+01:00ja, Andreas, als Kübelpflanze wird er angeboten, d...ja, Andreas, als Kübelpflanze wird er angeboten, das haben wir auch gesehen, das ist leider zu mühsam.<BR/><BR/>Bulgariana, danke für das Rezept, was genau verwendest du dann vom Granatapfel - Saft oder Kerne ? Von Fruchtfleisch kann man ja wirklich nicht sprechen!<BR/>Und das mit dem Küche ausmalen können wir nachvollziehen, die Farbe ist hinterlistig - wurde als Teppich-Färbemittel verwendet, haben wir gelesen.Wienermädel + Cohttps://www.blogger.com/profile/13082254552439728761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-64877541737715554702009-01-02T08:23:00.000+01:002009-01-02T08:23:00.000+01:00Im Süden Bulgariens wachsen auch Granatäpfel, ich ...Im Süden Bulgariens wachsen auch Granatäpfel, ich bekam als Kind von einer Nachbarin, die ihre Familie dort hatte, oft einen geschenkt. Meine Mutter musste dann immer nach dem Verspeisen die Küche neu ausmalen ;-) <BR/>Hin und wieder mache ich folgende Beilage (passt zum Beispiel zu indischen Küche) Cous-Cous, Mandelblättchen und Granatapfel - gewürzt nur mit einem Schuss Olivenöl und Salz und PfefferBulgarianahttps://www.blogger.com/profile/07136838076872287617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6534085001174823534.post-57246669059076636272009-01-01T05:33:00.000+01:002009-01-01T05:33:00.000+01:00Nein, mit der Zubereitung von Granatäpfeln habe ic...Nein, mit der Zubereitung von Granatäpfeln habe ich noch keine Erfahrung. Den Strauch selbst finde ich eher unscheinbar, aber die Früchte herrlich exotisch.<BR/><BR/>Von Hennersdorf kommend habe ich in Vösendorf einen Granatapfelstrauch in einem Innehof über eine Mauer lugen sehen - die Früchte.<BR/><BR/>Seitdem frage ich mich, ob so ein Strauch winterhart genug ist, um auch in unserem Garten zu überleben.<BR/><BR/>In Katalogen sind mir bisher nur Angebote für Topfbepflanzung aufgefallen - ein interessantes Thema.<BR/><BR/>LG & alles Gute im Neuen !<BR/><BR/><BR/>AndreasAnonymousnoreply@blogger.com